Воскресенье, 21 апреля 2019, 12:081555837726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Ситуация относительно состояния и оказания медицинской помощи пострадавшей вследствие резонансного преступления в г. Николаеве остается в центре внимания вице-премьер-министра Украины - Министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой. Она держит этот вопрос на личном контроле, - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

На постоянной телефонной связи с Раисой Богатыревой находятся председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов и мэр Николаева Владимир Чайка.

По заданию Раисы Богатыревой 15 марта в Николаев прибыл доцент кафедры комбустиологии Национальной академии последипломного образования им. Шупика Минздрава Украины Владимир Цыганков, который осмотрел пострадавшую. Все данные по осмотру пострадавшей, в том числе снимки, переданы в Киев главному комбустиологу Минздрава Украины Георгию Козинцу.

В интернет-режиме проведен экспресс-консилиум с ведущими специалистами по состоянию потерпевшей, дальнейшего ее лечения и возможности транспортировки в клинику в Киев. Пресс-служба сообщает, что врачи пришли к выводу, что транспортировка больной в Киев не возможна из-за ее тяжелого состояния.

«Состояние пострадавшей было оценено как очень тяжелое, ей оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме. Сейчас медики продолжают делать все для спасения жизни пострадавшей», - говорится в сообщении.

Раиса Богатырева проинформировала о ситуации с потерпевшей премьер-министра Украины Николая Азарова.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые попытались ее сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. 11 марта они были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда.

Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: