Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Митрополит УПЦ МП Владимир не может покинуть свой пост, поскольку его избирал церковный Собор. Об этом Владимир заявил в интервью weekly.ua, - сообщает "Главред".

"Я себя не выдвигал, не избирал, это делал Собор Украинской православной церкви. Не могу своевольно бросить свое послушание Святой Церкви", - рассказал митрополит.

"Уйду, если будет на то ее (Церкви – ред.) решение. Сегодня сказать "спасибо, что вы меня избрали, теперь заберите мою кандидатуру назад" некорректно. Народ Божий решит и определит, если на то пришло время", - подчеркнул митрополит.

7 февраля, глава УПЦ МП митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан), котрый проходит курс лечения, обратился к настоятелю Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу (Лебедю) и участникам собрания Киевской епархии с письмом.

В нем Владимир открыто признает наличие в церкви "расколов и противостояний", отмечая, что "к сожалению, ко всем этим невзгодам (внешним воздействиям на церковь) добавляются внутренние распри".

"Главред" напоминает, что глава УПЦ КП Филарет заявил, что "выбирать нового предстоятеля при живом – не подобает. А на покой он уходить не собирается. Дай Бог, чтобы Митрополит Владимир мог руководить и дальше, но борьба за его место действительно уже началась".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: