Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Международная независимая экспертиза не нашла пальмового масла в запрещенных Роспотребнадзором украинских сырах. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на телеканал ТСН.

В украинских сырах, первыми попавших под запрет Роспотребнадзора, нет пальмового масла. Как сообщил глава Госветфитослужбы Украины Иван Бисюк, к таким результатам пришла независимая экспертиза, сделанная за рубежом по заказу украинской стороны.

По словам Бисюка, экспертиза подтвердила: эти сыры качественные и не содержат растительных масел. Официальные результаты тестов, которые должны стать весомым аргументом в «сырной войне» с РФ, ожидаются через 10 дней.

Как сообщалось, в начале «сырной войны» с Россией Госветфитослужба направила на заграничную экспертизу образцы сыров трех заводов-производителей: Пирятинского, Менского сырзавода и предприятия «Гадячсыр».

Напомним, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей. В результате Украина более чем наполовину сократила поставки сыра в Россию из-за претензий к качеству продукции со стороны санитарной службы РФ. В частности на этой неделе контролирующие органы приостановили реализацию 32 тонн сыра из Украины, более 120 тонн продукта не пустили в РФ пограничники. Официальная причина – несоответствие украинского сыра российским стандартам качества.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: