Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ООО «Почтовый каталог» (г. Киев) на 170 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию в виде распространения обманчивой информации, - сообщает пресс-служба АМКУ.

Как установил Комитет, реализатор товаров широкого потребления в собственных рекламных материалах указывал неправдивую и нечетко сформулированную информацию о розыгрыше и получении призов.

Речь идет о сведениях относительно победителей акций общества. Так, в рекламной листовке вместе с фото людей отмечалось: «80 000 гривен помогут вам осуществить все ваши мечты! Вот несколько примеров, как распорядиться деньгами. Из опыта наших победителей*». Но как примеры использовалась информация об опыте якобы победителей акций российских компаний, без уточнения каких именно.

Одновременно, рекламируя розыгрыш специального приза - стиральной машины, общество изложило информацию таким образом, вследствие которого у рядового потребителя могло сложиться впечатление, что он может получить выигрыш бесплатно при покупке товаров из каталога на сумму от 160 грн. и при наличии под защитным покрытием соответствующей комбинации.

На самом деле, как было написано внутри конверта и сложным для прочтения шрифтом, потребитель, заказав продукцию из каталога на указанную сумму, получит лишь сюрприз, который определяется обществом.

В рекламе другой акции - «Привилегированный чек» - сообщалось: «Вручение приза гарантировано на 100%» и отмечалось, что потребитель получит приз, отправив запрос в течение 10 дней. Однако никакого способа фиксации даты вручения письма общество не предусмотрело. При этом, вследствие специфического изложения информации у потребителя формировалось впечатление, что именно он является победителем розыгрыша 80 тыс. грн. Но в действительности гарантировалось только право на участие в акции.

Комитет обязал ООО «Почтовый каталог» прекратить неправомерные действия, вводящие граждан в заблуждение.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: