Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Служба безопасности Украины признает необдуманность решения своего следователя о вызове на допрос сразу всего состава ученого совета Института социологии Национальной академии наук.

Об этом начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила в эфире «5 канала», - пишут "Комментарии".

«Возможно, действительно, именно в этом случае следователь, это молодое лицо, возможно, он должен был подумать перед тем, как вызывать всех членов ученого совета. Возможно, он должен был сделать другие следственные действия, например, прийти к ним, спросить у них на месте, а не вызывать сразу в службу», - сказала она.

Остапенко согласилась с позицией Президента Виктора Януковича о невзвешенности этого решения, отметив, что первоначально следователь не учел, что это дело может быть политизировано.

Как сообщалось, на допрос в Службу безопасности Украины был вызван весь состав Ученого совета Института социологии. Об этом сказал заместитель директора Института социологии Евгений Головаха. Он также передал журналистам копию письма от СБУ, в котором дано "расписание" допросов всех ученых-социологов, среди которых такие известны люди, как Николай Шульга, Николай Чурилов, Александр Вишняк и еще полтора десятка самых известных социологов страны.

Когда данный случай получил широкую общественную огласку, Президент Украины Виктор Янукович назвал действия СБУ непрофессиональными и потребовал от Службы безопасности взвешенных, мудрых и демократических подходов при выполнении ими своих служебных обязанностей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: