Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вопрос транспортировки девушки, изнасилованной и обожженной мажорами в Николаеве, на лечение в столицу будет окончательно решен в четверг, - пишет "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Украины.

Вице-премьер-министр здравоохранения Раиса Богатырева во время разговора с главой Николаевской облгосадминистрации Николаем Кругловым предложила транспортировать пострадавшую на лечение в Киев.

Он же сообщил, что в связи с состоянием больной специалисты считают транспортировку нежелательной.

Медики оценивают состояние пострадавшей как стабильно тяжелое.

"Девушке за государственные средства оказывается медицинская помощь в полном объеме, она снабжена всеми необходимыми медицинскими препаратами и расходными материалами. Для оказания медицинской помощи привлечены все необходимые высококвалифицированные специалисты", - отметили в Минздраве.

Как сообщалось ранее, 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые попытались ее сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. 11 марта они были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: