Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сотрудники Института социологии вызваны на допрос СБУ в качестве свидетелей по факту растраты государственных средств. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Как отмечается в сообщении, Главное следственное управление СБУ расследует уголовное дело, возбужденное 15 февраля "по факту растраты должностными лицами Центра адаптации государственной службы к стандартам Европейского Союза Главного управления государственной службы Украины и дочернего предприятия Института социологии НАН Украины "Центр социальных экспертиз" государственных средств в сумме свыше 920 тыс. грн. путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УКУ".

В рамках этого уголовного дела, в соответствии с нормами действующего законодательства, проводятся следственные действия, в том числе допросы сотрудников Института в качестве свидетелей по делу, - сообщает пресс-центр.

Ранее сообщалось, что на допрос в Службу безопасности вызывают весь состав Ученого совета Института социологии. Об этом сказал заместитель директора Института социологии Евгений Головаха. Он также передал изданию копию письма от СБУ, в котором дано "расписание" допросов всех ученых-социологов, среди которых такие известны люди, как Николай Шульга, Николай Чурилов, Александр Вишняк и еще полтора десятка самых известных социологов страны.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: