Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Польская пограничная служба 9 марта задержала шестерых граждан Украины пытавшихся въехать на территорию Польши на основании неправомерно полученных бизнес-виз. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу польских пограничников.

«Иностранцы - 4 женщины и 2 мужчин - прилетели рейсовым самолетом из Киева. Они имели визы, выданные для ведения экономической деятельности в Польше по приглашению польских фирм... После проверки оказалось, что польские фирмы, с которыми они якобы должны были сотрудничать, на самом деле не выдавали им приглашений», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что украинцы получили польские визы на основании поддельных документов, и планировали заниматься не бизнес-деятельностью, а путешествовать по Польше и другим государствам Шенгенской зоны.

В прошлом году польская пограничная служба не пустила в страну около 22 тыс. иностранцев, и почти половина которых являлась гражданами Украины.
Пограничники называют наиболее частыми причинами запрещения въезда отсутствие визы или других документов, необходимых для пересечения границы (более 40% случаев), декларирование иной цели поездки, чем предусматривает выданная виза (почти 30% случаев) и отсутствие достаточного количества денег (около 15% случаев).

Как сообщал ТСН, на прошлой неделе немецкая полиция задержала семерых украинских туристов по причине «нецелевого» использования бизнес-виз, которые поехали отдыхать по туру выходного дня Львов-Дрезден-Краков.

Людей забрали в полицейский участок прямо из автобуса. Причиной назвали то, что у них была открыта не туристическая, а бизнес-виза, которую сразу же аннулировали. Немецкая сторона назвала это нецелевым использованием мульти-визы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: