Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Информация об отзыве прокатного удостоверения на фильм российского производства "Август. Восьмого" не соответствует действительности, поскольку государственное удостоверение на право распространения и демонстрацию этой картины на территории Украины еще не издано. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

Ранее украинские СМИ сообщили, что российский фильм "Август. Восьмого" снят с проката в Украине. Фильм режиссера Джаника Файзиева "Август. Восьмого" - история про девушку, которая хочет забрать сына от бабушки и неожиданно оказывается в эпицентре боевых действий в Южной Осетии в 2008 году.

"Дистрибьюторская компания, которая намерена осуществить прокат этой ленты, обратилась к Государственного агентства Украины по вопросам кино с просьбой выдать прокатное удостоверение только 28 февраля 2012 года", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что согласно "Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрацию фильмов", рассмотрение заявления, принятие решения о государственной регистрации фильма или отказа в ней и выдача прокатного удостоверения осуществляется в течение десяти рабочих дней после представления владельцем соответствующих прав на фильм документов и материалов. При этом в случае возникновения разногласий по определению индекса фильма срок рассмотрения заявления и выдачи прокатного удостоверения может быть продлен до 25 дней.

"В запросах некоторых СМИ, которые обратились в пресс-службу Минкультуры с просьбой прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг выдачи прокатного удостоверения фильма "Август.Восьмого", говорится, что недавно состоялся один день показа этой ленты. Сообщаем, что любая демонстрация этой ленты в любом кинотеатре Украины считается несанкционированной и такой, что влечет за собой административную ответственность, поскольку публичная демонстрация картины, которая не имеет прокатного удостоверения, является прямым нарушением Закона Украины "О кинематографии". Министерство культуры будет благодарно, если журналисты сообщат, в каких именно кинотеатрах состоялся несанкционированный показ картины "Август. Восьмого", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Министерства культуры также опровергает информацию об официальном обращении Всеукраинского объединения "Свобода" и представителей грузинской диаспоры в Украине с просьбой запретить прокат фильма "Август. Восьмого".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: