Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Российский фильм "Август. Восьмого" о войне России с Грузией в 2008 году сняли с проката в украинских кинотеатрах, - сообщает ZN.UA

Как отмечает издание, ранее с требованием запрета фильма в Министерство культуры обратились ВО "Свобода" и грузинская диаспора, которые мотивировали это тем, что "Август. Восьмого" разжигает межнациональную рознь.

Официального разъяснения Министерства культуры пока не последовало.

На cайтах  донецких кинотеатров в афишах этот фильм отсутствует, однако, на сайте кинотеатра имени Шевченко размещен трейлер фильма и его подробное описание. На вопрос корреспондента "ОстроВ", можно ли приобрести билеты на "Август. Восьмого", в справочной ответили: "Нет. Он нигде не идет".

Как отмечается в синопсисе, фильм, режиссером которого выступил Джаник Файзиев (режиссер "Турецкого гамбита"), относится к жанру драмы. В нем снялись Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев, Алексей Гуськов, Артем Фадеев, Александр Олешко, Анатолий Белый, Сергей Газаров, Константин Самоуков, Дмитрий Наумов.

"Ксения — обычная молодая москвичка, погрязшая в рутине своей не слишком счастливой жизни. Она немного потеряна, обременена одиночеством, работой, проблемами с матерью, неустроенностью личной жизни, маленьким ребенком, требующим постоянных забот… Проживая день за днем в стремлении вот-вот начать «ЖИТЬ» по-настоящему, она так искренне желает, чтобы все наладилось! И так же искренне не понимает, как это сделать… Но вот наступает момент ликования: Ксения принимает приглашение своего молодого человека Егора провести несколько дней в Сочи и отправляет сына Артема отдохнуть на Кавказ к отцу мальчика. Впереди — море, солнце и каникулы с любимым! Неужели ее мечты о серьезных отношениях и женском счастье наконец-то начинают сбываться?! Но судьба уготовила ей иное — вынести и испытать за несколько дней столько, сколько другим не дается и за всю жизнь. Ксения узнает о начале военной операции, которая разворачивается буквально в том самом месте, где находится маленький Артем, и отправить мальчика обратно в Москву нет уже никакой возможности. Практически не веря в реальность происходящего, не имея ни секунды на раздумье, Ксения в одиночку отправляется в самое пекло, чтобы спасти сына. Зарево пожаров, грохот взрывов, свист пуль над головой, панорамы горящего города, сотрясаемого гулом орудий — вряд ли о ТАКОМ «приключении» мечтала эта хрупкая девушка. Но ради единственной цели — спасти своего ребенка — она преодолеет страх, победит обстоятельства, и обязательно станет по-настоящему счастливой. А ужасы войны останутся лишь эхом воспоминаний, далёким и страшным сном", - говорится в синопсисе кинокартины.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: