Воскресенье, 21 апреля 2019, 13:151555841700 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Почти сорок процентов украинцев убеждены, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко лишена свободы из-за своей политической деятельности. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, - сообщает Главком со ссылкой на УНИАН.

Согласно данным опроса, большая часть респондентов – 39% - считают, что Тимошенко оказалась в тюрьме именно из-за своей политической деятельности, 26% считают, что ее осудили за совершение уголовных преступлений, 25% респондентов убеждены, что заключение Тимошенко вызвано и ее политической деятельностью, и уголовными преступлениями. 11% опрошенных граждан Украины не имеют определенного мнения на этот счет.

Таким образом, констатируют социологи, почти две трети опрошенных – 64% - не исключают политических причин заключения Тимошенко, и, одновременно, около половины избирателей – 51% не исключают наличия криминальных составляющих в причине лишения экс-премьера свободы.

По сравнению с ноябрем 2011 года увеличилось количество тех, кто считает, что заключение Тимошенко обусловливается как совершением криминальных преступлений, так и политической деятельностью (25% в феврале против 19% в ноябре).

Уменьшилось количество тех, кто не смог определиться с ответом на вопрос о причинах заключения Тимошенко (16% в ноябре против 11% в феврале).

Статистически значимо не изменилось количество респондентов, которые считают, что лишение свободы Тимошенко связано сугубо с ее политической деятельностью (39% в феврале против 38% в ноябре), и тех, кто считает, что причина заключения Тимошенко состоит в совершении криминальных преступлений (26% в феврале против 27% в ноябре).
Новость по теме
Украинские и немецкие врачи установили диагноз Тимошенко

КМИС проводил опрос на протяжении 10-19 февраля. Методом интервью были опрошены 2029 респондентов, проживающие во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% – для показателей близких к 25%, 2,0% – для показателей близких к 10%, 1,4% – для показателей близких к 5%.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: