Понедельник, 23 июля 2018, 03:521532307130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине отменят ученые степени кандидата и доктора наук. Об этом в понедельник рассказал министр образования и науки Станислав Николаенко, вернувшийся из Лондона с V конференции министров образования европейских стран, сообщает "Экономические известия"

На конференции господин Николаенко отчитался о том, как проходит вхождение Украины в Болонский процесс.

Одним из требований Болонского процесса является отмена двухуровневой системы ученых степеней: кандидат и доктор наук. Высшей и единственной ученой степенью в Украине должна стать степень доктора философии (по западной номенклатуре Doctor of Philosophy, или коротко PhD), которая аналогична советской степени кандидата наук. «Те, кто имеет старые степени, их сохранит, но уже с будущего года молодежь при защите диссертации будет получать степень доктора философии», — заявил министр.

Также министр сообщил, что секретариат Болонского процесса, который оценивает уровень образования в европейских странах по пятибалльной шкале, поставил Украине четыре балла. По словам господина Николаенко, Украина не дотягивает до европейских требований в студенческом самоуправлении и автономии вузов.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: