Вторник, 18 декабря 2018, 17:081545145711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Конституционного суда Валерий Пшеничный в марте 2007 года приобрел элитную квартиру на Печерске, рыночная стоимость которой - 1 млн 100 тыс. долларов. Согласно депутатскому запросу члена БЮТ Григория Омельченко квартира находится на улице Старонаводницкой и оформлена на имя супруги судьи, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на газету "Вечерние Вести".

Омельченко считает, что приобретенная жилплощадь - возможная благодарность за вынесение "правильного" решения в деле о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады. В действиях Валерия Пшеничного парламентарий усматривает признаки коррупционных деяний.

Народный депутат обратился к Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре с просьбой проверить факты и предоставить ему соответствующую информацию. Как стало известно на этой неделе, запрос датирован 28 апреля. 30-го Пшеничный был уволен Президентом, а 15 мая Григорий Омельченко оказался под колесами автомобиля.

Секретарь Пшеничного не смогла прокомментировать "Вечерним Вестям" информацию Омельченко: "Ничего сказать не могу, ничего не знаю об этой квартире". Также нет никакой информации по этому поводу и в пресс-службе Конституционного суда. Нотариус оформления договора купли-продажи Оксана Маковецкая из конторы по улице Льва Толстого, 11, ссылаясь на тайну нотариальной сделки, не захотела разговаривать и бросила трубку, сообщает издание. По мнению депутата Олега Ляшко, информация от Григория Омельченко является достаточно достоверной. "Вряд ли бы вы или я отказались от такой квартиры", - пошутил он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: