Вверх

Попытки Украины добиться снижения цены на импортируемый российский природный газ вместо соблюдения условий предоставления очередного транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) обеспокоили инвесторов, - пишет ubr.ua со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как отметило издание, способность Украины выплатить 11,9 млрд. долларов внешних долгов в этом году поставлена под сомнении, и по вероятности дефолта государство опережает лишь Греция.

"В то время как Украина стоит на пороге увеличения дефицита платежного баланса, замедления экономического роста и ограничения доступа к мировым рынкам капитала, президент Виктор Янукович отказался повышать тарифы на газ для населения, что было условием возобновления сотрудничества с МВФ", - отметило агентство.

По мнению специалиста Raiffeisen Kapitalanlage Рональда Шнайдера, такой шаг Януковича был политически мотивирован.

"Это вопрос о готовности платить политическую цену. Скептицизм относительно Украины будет увеличиваться без возобновления сотрудничества с МВФ", - сказал он.

Отметим, что правительство Украины прогнозирует замедление роста ВВП в 2012 году до 3,9% с 5,2% годом ранее в связи с рисками сокращения экспорта в страны еврозоны.

Ранее вице-премьер министр, министр социальной политики Сергей Тигипко 26 января сообщил, что МВФ не принял решения о предоставлении Украине очередного транша кредита.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: