Суббота, 22 сентября 2018, 08:311537594295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо премьер-министру Виктору Януковичу, в котором обращает внимание главы правительства на неудовлетворительное финансирование из бюджета в первом квартале 2007 года ряда программ общегосударственного значения, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу президента.

"На обеспечение медицинских мероприятий по борьбе с туберкулезом, профилактике и лечения СПИДа, лечение онкологических больных было выделено лишь 203,7 тыс. грн. при расходах на год в 457,6 млн. грн.", - отмечается в письме главы государства к руководителю правительства.

Речь идет также о средствах, не выделенных на приобретение автобусов и компьютеров для сельских школ, выпуск украинской книги, меры по охране культурного наследия, развитие жилищно-коммунального хозяйства.

Президент напомнил, что в ежемесячной росписи госбюджета расходы по отдельным программам общегосударственного значения предусмотрено осуществлять в конце года. "Вместе с тем на оснащение, например, фельдшерско-акушерских пунктов и приобретение для сельских учреждений здравоохранения автомобилей скорой помощи предполагается выделить лишь 70 млн. грн. - то есть 70% от годовой суммы", - отмечается в письме.

Президент также подчеркивает, что премьер "должен взять под личный контроль своевременность и полноту финансирования соответствующих программ и мероприятий, а также поручить Министерству финансов пересмотреть ежемесячную роспись госбюджета и более пропорционально распределить годовые расходы по таким программам".

От Государственного казначейства В.Ющенко ожидает информацию об осуществлении расходов по этим программам и субвенциям.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: