Понедельник, 16 июля 2018, 23:471531774073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тело первого президента России Бориса Ельцина предано земле на Новодевичьем кладбище в Москве.

Как сообщает РИА "Новости", траурный кортеж прибыл к Новодевичьему монастырю из храма Христа Спасителя. Гроб с телом Ельцина перенесли из катафалка на оружейный лафет, украшенный живыми цветами. От входа на кладбище к месту захоронения военные пронесли гроб на руках. Вдоль аллеи стояли знаменосцы с флагами Российской Федерации, перевязанными черными ленточками.

Флаг, которым был накрыт гроб, военнослужащие позже свернули и передали Наине Иосифовне Ельциной. Родные попрощались с Борисом Ельциным.

В честь Бориса Ельцина как бывшего Верховного главнокомандующего прозвучал троекратный орудийный залп артиллерийского расчета.

Гроб с телом Ельцина опустили в могилу под гимн Российской Федерации. Первый президент России похоронен рядом с центральной аллеей Новодевичьего кладбища.

Ельцин скончался 23 апреля на 77-м году жизни в Центральной клинической больнице из-за прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

Проститься с Ельциным в храм Христа Спасителя, где был установлен гроб, пришли более 25 тысяч человек. На кладбище приехали близкие и родные Ельцина, руководство России и представители иностранных делегаций.

У стен монастыря траурного кортежа ожидали несколько тысяч человек.

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: