Понедельник, 16 июля 2018, 11:591531731588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области в 2007 году на медобслуживание пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС выделено 2 млн. 221 тыс. 700 грн, что даст возможность обеспечить в среднем одного пострадавшего на 80 грн. в год. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника главного управления труда и социальной защиты населения, начальник управления по делам ЧАЭС Владислав Морозов.

Он отметил, что сумма, выделенная на медобслуживание для чернобыльцев, в этом году была увеличена по сравнению с прошлым годом. В 2006 году из госбюджета было выделено 1 млн. 600 тыс. грн, за счет областного бюджета эта цифра достигла 2 млн. 200 тыс. грн.

В свою очередь заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева сообщила, что для реализации программ социальной защиты чернобыльцев в 2007 году предусмотрено 52 млн. грн, на компенсацию стоимости продуктов питания 39 млн. грн. По состоянию на 20 апреля текущего года профинансировано 17,8 млн. грн.

Кроме того, в ходе пресс-конференции отметили, что на протяжении 2007 года в санаториях оздоровилось около 3 тыс. пострадавших в результате чернобыльской катастрофы, из них 700 детей.

На учете в главном управлении труда и социальной защиты населения для обеспечения автомобилями состоят 518 инвалидов ЧАЭС. При этом средства для них в область еще не поступали.

Также Е.Петряева отметила, что в Донецкой области проживает более 27 тысяч человек, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Среди них более 7 тысяч инвалидов, 14 тыс. участников ликвидации аварии на ЧАЭС, потерпевших от последствий катастрофы, и 6 тысяч детей. Среди них велик контингент, который требует каждодневной помощи - как медицинской, так и социальной.

«В регионе достаточно много делается по защите этой категории граждан, но проблемы есть, и есть видение решения их. Есть проблемы, которые трудно, очень трудно решаются на государственном уровне, но, тем не менее, на региональном уровне мы ищем механизмы для решения проблем», - сказала Е. Петряева.

В заключении Е. Петряева отметила, что в целом все здравоохранение профинансировано на 52% под минимальные потребности, отсюда и вытекают проблемы. При этом, сказала она, из профинансированного большая часть уходит на зарплату медработников, а именно 75%, на оплату энергоносителей – 9%, «цена его каждый год растет, и остается небольшая часть, которая идет на медикаменты, питание, ремонты, приобретение твердого и мягкого инвентаря и оборудования».

«Конечно, этого недостаточно, от этого страдает не только население области, но и всего населения Украины. Ликвидаторы требуют большой заботы и внимания, индекс заболевания у них растет, поскольку эти люди стареют…», - сказал Е. Петряева.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: