Вверх

Проведение финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года привлечет в Украину не менее 500 тыс. туристов. Такое мнение выразил президент туристической компании "Гамалия" Игорь Голубаха, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

«Будет, как минимум, 500 тыс. туристов. Интерес к футболу очень большой и, дай Бог, нам удовлетворить желания всех, кто захочет приехать. Для этого надо очень и очень потрудиться... Для этого нужно засучить рукава и просто работать. Принимать нормальные, действенные законы для того, чтобы ускорить развитие туристической инфраструктуры... А не те законы, которые пещерного века... Вот недавно Верховная Рада приняла: отменяется исключительный вид деятельности, отменяется ваучер как документ строгой отчетности. Я думаю, что эти законы мы принимать не будем, а будем принимать нормальные законы, которые будут способствовать развитию туристической отрасли», - отметил И.Голубаха.

Он выразил надежду, что Украина приложит все усилия для качественного приема отдыхающих. «Ко времени проведения чемпионата, безусловно, будут презентованы все наши туристические возможности для приехавших сюда людей, чтобы они могли не только посмотреть футбол, но и посетить различные музеи, съездить на Черноморское побережье Крыма, посетить санатории. Для тех, кто будет в районе Львова - посетить стадионы, игры, тот же Трускавец. Также будут большие экскурсионные программы», - подчеркнул президент «Гамалии».

Также, по его словам, для успешного развития туриндустрии страны в ближайшее время будет представлен новый законопроект «О привлечении инвестиций в туристическую индустрию». «Он у нас буквально на выход. Я думаю, что недельки через две мы его сможем презентовать и этот закон пойдет на пользу, чтобы ускорить строительство гостиниц и других туристических объектов. Как новых, так и на реинкарнацию и реконструкцию ныне действующих», - добавил И.Голубаха.

Напомним, сегодня в столице Уэльса - Кардиффе - на заседании исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) принято решение о месте проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Исполнительный комитет из трех предложенных кандидатур - совместных заявок Украины и Польши, Хорватии и Венгрии, а также заявки Италии для проведения Евро-2012 выбрал Украину и Польшу.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: