Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На книжных прилавках Донецка появилось последнее произведение Евгения Кушнарева – «Выборы и вилы». Издание подписано в печать 18 января 2007 года, через день после смерти депутата.

«Над этой, третьей своей книгой Евгений Петрович работал полгода – после парламентских выборов-2006, – говорится в аннотации к нему. – Она уже была подготовлена к печати. Автор вычитал и подписал верстку. Но попросил заменить несколько фотографий. И пообещал привезти их лично в издательство в среду, 17 января. А 16-го случилась трагедия. Евгения Кушнарева не стало 17 января в 13:45».

«Его никто не сможет заменить…», – считает автор аннотации.

«Эту книгу автор не увидит, – пишет в предисловии к изданию некто Анатолий Покроев. – Трагическая случайность оборвала жизнь Евгения Кушнарева. И если все в этом мире подчиняется воле Провидения, то не знак ли это свыше всем нам, что в нашем людском сообществе что-то глубоко не так?»

«Ушел человек, земной миссией которого было донести мысль о непреходящей ценности каждой человеческой жизни, – подчеркивает Покроев. – Он сделал это, но ценой собственной…»

«Он немало сделал для того, чтобы наш украинский дом не выглядел убогим пристанищем обездоленных, – считает автор предисловия. – В разное время и в разных обстоятельствах он сохранял верность принципу – поддерживать нужно тех, кто внутренне самодостаточен, остальным надо дать время и возможность эту самодостаточность обрести».

«Его взрывная энергия в критические для общества минуты питалась чувством глубочайшей ответственности за судьбу Отечества и никогда – стремлением извлечь политическую или иную выгоду…», – отмечает Покроев.

«Когда к политику приходит мысль написать книгу, он должен понимать, что ему есть что сказать людям. И что они будут судить о написанном, сверяя его с деяниями автора. Евгению Кушнареву нечего опасаться, – убежден он. – Слово и дело у него не расходились никогда».

Книга состоит из шести глав, авторского вступления, приложения с различными партийными документами и короткой биографической справки. Последняя глава этой последней у Кушнарева книги называется, как оказалось, чересчур уж оптимистично: «Продолжение следует…».

«Знаю, что как бы ни развивались события, я все равно буду их активным участником», – написал Кушнарев.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: