Пятница, 14 декабря 2018, 11:511544781060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участникам митинга "объединенной оппозиции", прошедшего в Киеве в воскресенье, 22 января, заплатили за это. Об этом пишет в своем "Livejournal" сотрудник "5 канала" Андрей Ковалев, ставший свидетелем того, как производили расчеты с участниками акции.

В воскресенье, возвращаясь домой около 14 часов журналист увидел в сквере неподалеку от Михайловского собора, напротив киевской милиции, "знакомые лица "бабушек-жалобщиц", которые все время ходят на митинг за Юлю".

"Слышу – делят деньги. Кричат: "бригадир", "вам заплатили", - пишет журналист об увиденном.

"Эти митингари абсолютно не скрывали своего занятия. Деньги раздавали прямо рядом с тем местом, где только что был митинг, и на глазах у всех", - отмечает журналист.

Далее, он пишет, что "в сквере напротив Софийской площади стояла неудовлетворенная толпа людей, человек восемьсот. Кричали о том, что с ними не расплатились, что обещали автобус, чтоб уехать из Киева. Здесь рядом люди побросали на землю флаги "Нашей Украины".

Ковалев пишет, что в сквере часть людей бегала за парнем и девушкой. Девушку по имени Юля, по словам участников митинга, должна была принести деньги для расчетов с участниками акции. Митингующие говорили, что она якобы деньги не принесла. Девушка в свою очередь ссылалась на то, что у нее крупные купюры и ей надо пойти их разменять. Когда Юля пошла в "Приватбанк" рядом с Софийской площадью, толпа людей пошла за ней, как сказал один участник митинга, "чтобы не кинули", а другая часть осталась ждать в сквере.

Когда деньги были разменяны, бригадиры начали раздавать людям по 50 гривен. Один из парней рассказал, что ему за 3 часа участия в митинге обещали заплатить 75 гривен.

"Помогал девушке Юле парень Игорь, насколько я понял профессиональный организатор-массовик для проплаченных митингов. Он говорил по телефону с кем-то, кого называл по имени и отчеству. Человек, который звонил по телефону Игорю, что-то громко кричал, на что Игорь ответил: "Я еще не на Майдане, у меня здесь проблемы с "Украиной", - пересказывает Ковалев.

"Организаторы рассчитались с митингующими – и все разошлись", - пишет журналист.

 

Митингующие бросили в снег выданный им "инвентарь"

Фото Андрея Ковалева


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: