Суббота, 16 февраля 2019, 05:331550288024 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 80 гривен вернут каждому потребителю после перерасчета «Харьковские тепловые сети». Об этом сообщает Объектив.

Такую ориентировочную цифру назвал заместитель директора коммунального предприятия Василий Дядьков. Как и планировалось, перерасчет сделают только после окончания отопительного сезона, то есть в мае 2007 года.

Но наличные деньги не вернут, их просто перераспределят на следующие месяцы. По сравнению с февралем, в марте харьковчане стали платить за тепло и горячую воду в среднем на 20% больше. Но это пока не спасает «Харьковские тепловые сети» от долга за газ, который составляет почти полмиллиарда гривен.

Тепловики должны полмиллиарда гривен, но и им задолжали почти 400 миллионов. Самым крупным неплательщиком по-прежнему остается население, на его долю припадает почти 90% всего отпущенного тепла. Но и хозрасчетные организации не торопятся рассчитываться с тепловыми сетями. Сами предприятия тепло не получают, им пользуются жильцы ведомственных домов. Люди платят, а предприятия деньги не перечисляют.

В результате, для предприятий-должников уже к следующему понедельнику отопительный сезон закончится. Их обязали к этому дню погасить все долги, иначе у людей, живущих в ведомственных домах, батареи так и останутся холодными.

С начала марта в почтовых ящиках харьковчан стали появляться досудебные уведомления от имени частной фирмы «Аргумент ЦСБ», которая от имени теплосетей призывала должника заплатить и не доводить дело до суда.

Фирма «Аргумент ЦСБ» работает для теплосетей бесплатно. Это официально зарегистрированная юридическая организация, которая имеет право взыскивать долги теплосетей.

т-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: