Суббота, 23 февраля 2019, 02:321550881928 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке прошла презентация новой всеукраинской ежедневной газеты "Газета 24". Новое издание донецким журналистам на пресс-конференции представили специально прилетевший для этого из Киева один из учредителей издания, руководитель проекта Николай Княжицкий и руководитель донецкой редакции издания Роман Лазоренко. Р. Лазоренко ранее работал в газете "Аргументы и факты в Украине", возглавлял "Налоговый вестник Донбасса". Редактором донецкой региональной редакции "Газеты24" является Эдуард Малиновский, ранее редактировавший журнал "Экспресс".

Как сообщил Н. Княжицкий, "Газета24" намерена "занять свободную на рынке нишу ежедневной качественной прессы общего интереса".

По его словам, "Газета24" - общенациональный проект в сегменте ежедневной качественной газеты общего интереса (General Interest Quality Daily Paper). Издание, которое полноценно и широко освещает политическую, социально-экономическую и культурную жизнь общества; содействует выработке мнений и оценок, не навязывая их читателям; знакомит с наиболее широким спектром взглядов на наиболее важные проблемы страны и регионов; предоставляет оперативную и проверенную информацию. Примерами газет данного сегмента, по словам Н. Княжицкого, могут быть USA Today в США, Guardian в Великобритании, El Pais в Испании, Frankfurter Allgemeine Zeitung в Германии, Le Monde во Франции.

"Если четко позиционироваться, мы бы хотели занять нишу между газетой "Сегодня" и газетой "Коммерсант", - акцентировал Н. Княжицкий.

"Газета24" станет частью большого холдинга. В этот холдинг также будет входить портал www.24.ua, который до первого апреля уже стартует, а также телеканал "Тонис". Мы хотели бы в конечном счете получить единый информационный продукт, когда человек с утра читает нашу газету, днем читает наш портал, а вечером смотрит наш телеканал. И для нас важно содержание, которое мы хотели бы донести до читателя и зрителя", - сказал Н. Княжицкий.

Он также особо отметил, что политические ценности и политическая ангажированность нового медиа-проекта – "не одно и то же". "Мы будем отстаивать свои ценности, но будем уходить от любой политической ангажированности. Мы будем писать о том, что понравится людям в Донецке, а не о том, что хотели бы навязать люди из Киева или другого региона, и то же самое – в других регионах", - отметил Н. Княжицкий, еще раз подчеркнув, что "и газета, и портал никакого отношения к политике не имеет".

Он отметил, что "газета будет представлена везде в Украине, и продаваться, где это возможно, где есть точки продажи". "Но ядро нашей аудитории будет сосредоточено в городах-миллионниках", - указал Н. Княжицкий.

Его дополнил руководитель донецкой редакции газеты Р. Лазоренко, акцентировав, что читатели крупных городов Донецкой области также вскоре увидят в продаже "Газету 24".

Р. Лазоренко сообщил, что газета будет выходить 6 раз в неделю, кроме воскресенья, а ее первоначальный ежедневный тираж составит около 8 тыс. экземпляров.

Р. Лазоренко также рассказал, что выход нового проекта сопровождается рекламной кампанией на телевидении, активной поддержкой в местах продаж, наружной рекламой, а также ярким фейеричным действом – Фестивалем уличных театров в шести городах Украины - Киеве, Донецке, Львове, Днепропетровске, Харькове и Одессе.

В Донецке Фестиваль уличных театров пройдет 29 марта. "Газета24" предлагает фейеричное шоу, в котором присутствуют жонглирование, яркий грим, хождение на ходулях, эквилибристика, клоунада, танцы с флагами. Одновременно на нескольких площадках будут проходить шоу с огнем, спектакли, выступления диксиленда, танцы, шоу барабанщиков, конферанс, розыгрыши.

Местом проведения фестиваля "Газеты24" в Донецке выбран бульвар Пушкина. В фестивале принимают участие "Воскресіння" (г. Львов) , "АКТ" (м. Варшава, Польша), Киевский Экспериментальний Театр "Торба" (г. Киев), театр огня "ЭКС" (г. Москва, Россия), Чичерина.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: