Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Прокуратура Днепропетровской области вынесла протест на решение горсовета "О передаче ООО "Джекоб" земельного участка в районе улицы Паникахи и Запорожского шоссе в аренду для проектирования и строительства торгового комплекса". Об этом на состоявшейся пресс-конференции заявил начальник отдела прокуратуры области Александр Биленко.

Как сообщает корреспондент "Острова" в Днепропетровске, опротестованное решение было принято еще депутатами прошлого созыва (30 ноября 32005 года). В то время в земельной комиссии работали некоторые нынешние депутаты, представляющие теперь уже БЮТ. Однако только сейчас прокуратура установила, что решение было принято в нарушением земельного законодательства.

По мнению прокурора, нарушение было допущено на уровне согласования проекта по землеотводу в Госуправлении экологии и природных ресурсов в Днепропетровской области. На момент принятия решения на сессии Госуправление фактически не предоставило согласование места расположения на увеличенной площади земельного участка и к тому же не было предписаний по поводу растущих на территории деревьев. Это является нарушением ст. 151 Земельного кодекса Украины. При помощи запутанной схемы согласования выделяемый земельный участок был увеличен с 0,5 гектаров до 2,3 гектаров.

Начальник отдела прокуратуры Александр Биленко считает, что большинство нарушений по выделению земельных участков связаны с четырьмя структурами, которые дают согласование: госуправлением экологии, СЭС, ГлавАПУ и Управление по охране памятников культуры.

Протест прокуратуры будет вынесен на рассмотрение очередной сессии горсовета.

з-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: