Понедельник, 10 декабря 2018, 14:511544446264 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство здравоохранения Украины готово привлечь международных экспертов для разъяснения населению реформы, - сообщает пресс-служба Минздрава.

Для предупреждения негативных последствий структурной реорганизации отрасли здравоохранения и в целях усиления разъяснительной работы с населением Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко дал задание руководителям региональных управлений здравоохранения предоставить план-график проведения оптимизации учреждений здравоохранения, которые местные власти запланировали проводить в 2012 году, а также информировать о проведении разъяснительной работы среди населения по этим процессам.

"Для налаживания работы отрасли мы должны избавиться неэффективного использования средств, когда вместо того, чтобы профинансировать лекарства, реагенты и оборудование в медицинских учреждениях, мы тратим средства на содержание пустых кроватей и хранения "кресел" главных врачей. Но оптимизировать - не значит уничтожать. Мы должны сделать все, чтобы пациенты не ощутили неудобств, и медицинская помощь осталась доступной, - отметил министр. - Поэтому необходимо действовать очень осторожно, готовя почву для каждого шага, проводя консультации с общественностью и медиками относительно тех или иных изменений, которые планируется сделать".

А. Анищенко подчеркнул важность разъяснительной работы среди населения перед проведением оптимизации медицинских учреждений, которые планируется осуществить в медицинской отрасли любого региона. "Министерство здравоохранения Украины разрабатывает алгоритм проведения разъяснительной работы среди населения во время структурных изменений в отрасли и планирует привлечь к этой работе международных экспертов", - сообщил министр.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: