Вторник, 11 декабря 2018, 13:081544526490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник Управления ГАИ Одесской области Александр Якимович по распоряжению министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко временно отстранен от работы в связи с переходом на другую должность.

Об этом сообщили в  Отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области "Корреспонденту".

Руководитель ОСО облУВД Владимир Шаблиенко отметил, что пока не известно, на какую именно должность будет переведен начальник областной ГАИ.

Между тем, СМИ сообщали, что отстранение от должности Якимовича может быть связано с обнародованным письмом работников ГАИ Одесской области, которые обвинили своего начальника в коррупции.

Как говорится в письме, ГАИ Одесской области опустилось "до того, что по команде Якимовича А.В., стало реализовывать по 150 гривен контрафактные диски по изучению правил дорожного движения, по 100 гривен - книги, под названием "ДТП: Що робити?".

"Скоро, чтобы заработать деньги, начальник УГАИ даст команду сотрудникам надеть фартуки, и продавать чай, кофе, бутерброды на дороге вместо выполнения своих функциональных обязанностей по надзору за дорожным движением", - возмущались рядовые гаишники.

Также, по их словам, начальник УГАИ, Якимович А.В., и начальник ГУМВД Яцков М.В., "придумали новый заработок, изготовив значки похожие на нагрудный знак инспектора ГАИ (только небольших размеров), и начали ими торговать. Суммы доходят до 2000 у.е".

"Владельцу такого "значка" на дороге дозволено все: нарушать любые правила дорожного движения, вплоть до управления автомобилем в нетрезвом состоянии, и даже ездить на угнанных автомобилях с поддельными номерами агрегата", - отмечают милиционеры.

Они уверяют, что один из таких значков был продан наёмному убийце Дыкаеву Аслану. "За то чтобы выкупить этот "значок" у следователей генеральной прокуратуры Якимовичу А.В. пришлось выложить круглую суму (100000 у.е.)", - говорится в письме.

Также авторы письма приводят цены поборов с милиционеров за получение мест работы, содержание автомобилей, проверки.

Там также речь идет о том, что неприкосновенными на дороге являются одесский мэр, губернатор и прочие чиновники.

Ранее министр внутренних дел Виталий Захарченко просил работников ГАИ прекратить платить поборы своим начальникам за получение прибыльных мест на маршрутах. Об этом Захарченко писал в своем блоге на "Укринформе" в ответ на анонимное письмо работников ГАИ Одесской области, которые обвинили своего начальника в коррупции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: