Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В настоящее время на шахте «Ульяновская» (Кемеровская область, Россия) продолжается поиск до сих пор не обнаруженных трех человек. Об этом сообщает "JM" со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщил руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский, «сейчас поиск осложняется тем, что в шахту стали поступать грунтовые воды. Были подключены средства откачки из других штреков, на месте трагедии работают водолазы, но поиски пока не дают результатов».

«Сейчас мы уже можем сказать, что на шахте произошел взрыв метановой смеси. Но причина взрыва еще не ясна», - сказал Пуликовский. Он подчеркнул, что на шахте применялись новейшие технологии выработки, вентиляции и дегазации, управления процессом, а также самые современные методы проходки. «Поэтому причина устаревшего оборудования, которая является основной при авариях на многих угольных шахтах, здесь даже не может быть рассмотрена», - добавил Пуликовский.

Ростехнадзор сможет обнародовать результаты расследования причин взрыва на шахте «Ульяновская» не ранее, чем через две недели.

Напомним, что 19 марта в Кузбассе произошла крупнейшая за всю современную историю России авария на шахте. На шахте «Ульяновская» в результате взрыва погибли по меньшей мере 107 человек. В момент взрыва в шахте находились 183 человека (в смене было 186 человек, но трое из них работали на поверхности).

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: