Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Обвинения ведущего телепрограммы «Толока» Виктора Павлюка в адрес руководства телеканала относительно введения цензуры на Первом Национальном являются безосновательными, заявляет пресс-служба канала.

В частности, цитирует "Proua.com" сообщение канала, за год существования программы в прямом эфире на площадке Первого Национального обсуждался ряд актуальных тем относительно общественно-политического развития страны с политиками и общественными деятелями разных уровней.

Однако, отмечает пресс-служба канала, в начале нового телевизионного сезона руководитель проекта Виктор Павлюк был уведомлен о том, что профессиональный уровень производства программы не отвечает требованиям качества на Первом Национальном. Низкие рейтинги, несовершенный украинский язык телеведущего, предубежденность некоторых программ – это серьезные недостатки проекта, о которых неоднократно шла речь на страницах отечественных СМИ.

"Качество производства программы "Толока" за обусловленный срок не улучшилась, поэтому приостановка проекта стала логичным и прогнозируемым шагом. Президент НТКУ Виталий Докаленко принял такое решение, руководствуясь Редакционным Уставом Первого Национального», - говорится в сообщении.

Кроме того, пресс-служба подчеркнула, что 19 марта в прямом эфире Первого Национального во время трансляции ток-шоу "Толока" обнародовались недостоверные данные интерактивного голосования. Один из телефонных номеров был заблокирован, о чем знали работники проекта.

В данный момент, речь идет в сообщении, ведется служебное расследование относительно халатного отношения к служебным обязанностям и коррупции в социально-политическом проекте "Толока".

Напомним, вчера утром на Первом Национальном телеканале не вышел в эфир запланированный раньше повтор программы "Толока", который был в прямом эфире в понедельник вечером с участием лидеров оппозиции.

Павлюк связывает закрытие программы с тем, что "Толока" вышла в эфир при участии лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Вячеслава Кириленко.

Президент Первого Национального Виталий Докаленко подтверждает снятие программы с эфира. В то же время он утверждает, что давления со стороны Кабмина не было. По его словам, программу сняли из-за непрофессиональности ведущего.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: