Четверг, 21 февраля 2019, 08:141550729659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Закрывается единственное политическое шоу в прямом эфире на Первом национальном телеканале «Толока». Уже сегодня утром не вышел в эфир запланированный раньше повтор программы, который был в прямом эфире в понедельник вечером при участии лидеров оппозиции, сообщает "Корреспондент".

Как сообщил Институту массовой информации автор программы Виктор Павлюк, Президент Первого Национального Виталий Докаленко сообщил о том, что программа «Толока» вообще закрывается.

Автор связывает закрытие программы с тем, что вчера программа вышла в эфир при участии лидеров фракции БЮТ Юлии Тимошенко и фракции «Наша Украина» Вячеслава Кириленко.

Президент Первого Национального Докаленко подтвердил снятие программы с эфира, подчеркнув, что давления со стороны Кабмина не было. По его словам, программу сняли из-за непрофессиональности ведущего.

В частности, относительно последнего выпуска В. Докаленко сказал: «У меня были серьезные претензии к тому, как была подготовлена программа, как вел себя ведущий, как был организован интерактив. Я сам пытался позвонить на оба телефона, но было невозможно дозвониться на телефон поддержки действий власти».

Глава парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко назвал закрытие «Толоки» «бессмысленным возвращением во времена темников и цензуры», сообщает пресс-служба Блока Юлии Тимошенко.

По мнению А. Шевченко, решение о закрытии программы является «очевидно политическим».

«Оно прямо связано с тем, что вчера в эфире «Первого Национального» очень мощно выглядела оппозиция во главе с Юлией Тимошенко и Вячеславом Кириленко. Я точно знаю, что этот эфир вчера безумно раздразнил некоторых деятелей из Партии регионов. Для меня только вопрос, кто устроил за это выволочку Докаленко. И почему вместо того, чтобы обратиться к общественности за поддержкой, руководство НТКУ сдало политическую независимость государственного телеканала», - сказал А. Шевченко.

Он считает, что журналистам НТКУ это должно напомнить времена, «когда государственное телевидение было рупором власти, и когда журналисты оглядывались через каждое слово в эфире».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: