Пятница, 14 декабря 2018, 01:301544743855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальники главных управлений милиции Тернопольской и Хмельницкой областей отстранены от исполнения своих обязанностей за подачу в МВД неправдивой информации по резонансному ДТП. Об этом на пресс-конференции по результатам охраны общественного порядка во время новогодних и рождественских праздников заявил начальник управления общественных связей МВД Владимир Полищук, - сообщает НБН.

"В день этого ДТП в милицию пришел человек, который сознался, что он был за рулем автомобиля. Этот факт подтверждали и характерные ранения. Но из-за повышенного интереса общественности и прямого распоряжения президента, министр внутренних дел Виталий Захарченко направил на место событий комиссию следственного отдела МВД. В результате мы получили данные, которые свидетельствуют, что информация из регионов была не совсем правдивой и даже в некоторых случаях лживой", – заявил Полищук.

По его словам, человек, сознавшийся в совершении ДТП, на данный момент находится на лечении в больнице в статусе подозреваемого. Вместе с тем Полищук уточнил, что вскоре его статус может измениться.

По информации МВД, виновным в этом ДТП грозит уголовная ответственность по ст. 286, которая предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, по словам Полищука, суд может учесть как отягощающие обстоятельства сокрытие фактов.

31 декабря в Хмельницкой области автомобиль Toyota Land Cruiser столкнулся с автомобилем «ВАЗ». В результате ДТП один пассажир «ВАЗа» погиб, водитель и второй пассажир травмированы. Водитель автомобиля Toyota после совершения ДТП с места происшествия скрылся.

1 января в тернопольских СМИ появилась информация, что якобы в Toyota находился председатель Тернопольской ОГА Валентин Хоптян, который вместе со своей женой ехал на новогодние праздники в Чемеровецкий район Хмельницкой области. 2 января пресс-служба ТОГА опровергла эту информацию и подчеркнула, что г-н Хоптян вместе с женой с 31 декабря находился в гостях у родственников в Киевской области.

3 января Сектор связей с общественностью Управления МВД Украины в Хмельницкой области сообщил, что работники милиции установили личность водителя, подозреваемого в совершении этого ДТП. В результате принятых оперативно-розыскных мер выяснилось, что на Toyota Land Cruiser был выписан временный регистрационный талон, выданный Тернопольской ОГА. По предварительным данным, автомобиль, принадлежавший одной из коммерческих структур, некоторое время находился в пользовании Тернопольской ОГА, но договор аренды был разорван и он возвращен владельцам, сообщало УМВД.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: