Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В 2007 году прием абитуриентов в высшие учебные заведения государственной формы собственности на экономические, учетно-финансовые и правовые специальности будет сокращен на 10%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке председатель совета ректоров Донецкой области, Академик Национальной академии наук Украины, профессор Владимир Шевченко.

«На сегодня плана набора государственные вузы не имеют. Мы имеем только лицензированный объем на каждые специальности. Этот лицензированный объем состоит из двух слагаемых: первый - государственный набор, который нам до сих пор еще не прислали, и второй - то, что мы можем набирать по договору. Поэтому общий набор мы знаем, нам никто не менял, а вот государственный, нам на коллегии сказали, что все специальности, кроме экономико-правовых, набор будет численный набор сохранен. А на экономические, учетно-финансовые и правовые специальности будет сокращен на 10%», - сказал В. Шевченко.

При этом он подчеркнул, что данное нововведение не касается частных вузов. Что касается Донецкого Национального университета, то, по словам В. Шевченко, «это будет человек на 50-60 меньше».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: