Понедельник, 20 мая 2019, 05:361558319780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министерство образования и науки пообещало восстановить те условия продолжения обучения по образовательно-квалификационному уровню «специалист» или «магистр», которые действовали в прошлом году. Об этом председатель совета ректоров Донецкой области, Академик Национальной академии наук Украины, профессор Владимир Шевченко сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он напомнил, что указом Министерства образования и науки № 84 «Об утверждении условий приема в высшие учебные заведения Украины», студент, который обучается в ВУЗе, где учебный процесс длится 5 или более лет, после окончания 4 курса автоматически отчисляется из ВУЗа с дипломом бакалавра, а для продолжения обучения по образовательно-квалификационному уровню «специалист» или «магистр» вынужден сдавать новые вступительные экзамены на 5 курс.

«Мы уже отреагировали на эту ситуацию. Наше студенчество тоже отреагировало. Студенческое самоуправление наших ВУЗов области отправило в Министерство свое мнение по этому поводу, ректоры тоже отправили. И в субботу у нас был разговор с замминистра по высшему образованию Шинкаруком Василием Дмитриевичем. И он сказал, что Министерство сейчас готовит снятие этого положения в правилах приема и сохраняет прошлогоднее», - сказал В. Шевченко.

Он отметил, что, по словам замминистра, эти положения будут отменены и восстановлены те условия приема на магистра и на специалиста, которые были в прошлом году.

В. Шевченко подчеркнул, что введение данного положения должно предусматривать переходной период для студентов. Также, по его мнению, должны быть предусмотрены и другие нюансы.

«Причем, смотрите, ведь выпуск с бакалаврата, а потом набор специалиста или на магистра, от бюджетного набора – 20-25%. А туда могут претендовать и бюджетники, и договорники, и заочники, и студенты других ВУЗов. То есть студент, который проучился в ВУЗе 4 года, которого мы, как говорят, выращивали, он может в силу каких-либо обстоятельств большой конкуренции не попасть и лишится возможности продолжать образование», - подчеркнул В. Шевченко

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: