Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:171555834642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко недоумевает и разозлен заявками региональных управлений милиции, которые просят его закупить щиты, дубинки и 27 БТРов. Об этом министр сказал в субботу во время селекторного совещания с руководством милиции в регионах.

"Я запросил, что нужно нашим подразделениям для покупки. Нам нужны автобусы, мне написали – 27 БТРов (БТР - бронетранспортер – ред.) нужно купить. Зачем вам БТРы? С кем воевать собрались? Им 27 БТРов надо в заявках со всей Украины!", - возмущенно заявил В. Цушко.

По его словам, когда он стал "в заявках разбираться, а какие остатки у нас средств", то выяснил, что региональная милиция просит закупить то, что уже с избытком имеет.

"Люди добрые, в десятках областей дубинки резиновые в остатках обеспеченность 130-150%. Вы что, их жевать будете? Нет, подают заявки. Далее, у нас более чем 100-процентная обеспеченность щитами. Мне подали заявки на щиты", - констатировал В. Цушко.

Он заверил руководителей местной милиции, что никто не будет отнимать у них деньги для закупок, но и потребовал реального учета в этом вопросе.

"Я вам сказал – централизация учета, средств будет. Никто не собирается деньги спонсорские из областей забирать. А сообщать будете, что покупаете, а не бред…", - эмоционально подчеркнул министр.

Он также заявил, что понимает, что причина таких странных заказов кроется в коррупции. "Объясняю вам, что это такое. Это называется коррупция", - указал В. Цушко. При этом он пообещал, что ликвидирует "к чертовой матери" департамент, занимающийся закупками, и создаст "департамент тыла и другую систему закупок".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: