Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министр внутренних дел Василий Цушко дал поручение руководителям четырех управлений МВД разобраться с противостояниями организованных преступных группировок, которое идет в Донецкой, Киевской, Закарпатской областях и Киеве.

"Дана задача создать оперативные группы по отрабатыванию Донецкой, Киева, Киевской и Закарпатской областей, поскольку из разных источников идет информация, что там находится несколько организованных преступных группировок", - сказал министр МВД на пресс-конференции в 17 марта в Киеве, пишет "Украинская правда".

"Ликвидация этих ОПГ – это их (начальников управлений – ред.) экзамен, останутся ли они работать", - подчеркнул он. По его словам, их работа будет усилена внутренними войсками, которые будут включены в патрули.

Как иллюстрацию соперничества ОПГ Цушко назвал убийство трех граждан России в пятницу на Обуховской трассе.

По словам заместителя министра Николая Купянского, в 20.50 16 марта милиция получила сообщение о преступлении и, выехав к селу Плюты, обнаружила джип, который своей передней частью уперся в микроавтобус "Соболь". В джипе обнаружены следы автоматического оружия и три трупа.

Все мужчины были уроженцами Днепропетровска и имели гражданство России. Один из них был причастен к рейдерской атаке на рынок "Озерка".

По словам заместителя министра, следствие не исключает версию, что убийство связано с конфликтной ситуацией вокруг "Озерки" и сравнивает преступление с убийством в прошлом году директора рынка Воробьева.

Как известно, противостояние вокруг рынка ведется структурами, которые связывают с российским бизнесменом Максимом Курочкиным и Игорем Коломойским.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: