Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня Апелляционный суд города Киева отказался рассматривать жалобу Бориса Пенчука на Генеральную прокуратуру, которая, по его мнению, незаконно закрыла уголовное дело против депутата Верховной Рады Бориса Колесникова от фракции Партии регионов. Об этом «Острову» сообщил сам Борис Пенчук.

«Апелляционный суд за 10 минут закончил рассматривать мое дело. Суд даже не попытался рассмотреть заявление, заявив мне, что моя жалоба не имеет под собой оснований», - рассказал он.

Б.Пенчук заявил, что теперь он намерен обратиться в Верховный суд Украины, а после - в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что в декабре 2006 года Печерский районный суд Киева признал законным закрытие Генеральной прокуратурой уголовного дела против депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Бориса Колесникова.

В конце октября 2006 Пенчук подал иск в Печерский райсуд Киева с просьбой признать незаконным закрытие Генпрокуратурой уголовного дела против Колесникова.

В свою очередь, партия «ПОРА» просила Президента Виктора Ющенко уволить генерального прокурора Александра Медведько из-за закрытия Генпрокуратурой дела против Колесникова.

4 июня Генпрокуратура закрыла дело против Колесникова из-за отсутствия состава преступления.

Колесников был задержан 6 апреля 2005 по возбужденному в феврале уголовному делу по факту вымогательства в 2002 году акций торгового центра «Белый Лебедь» города Донецка у экс-председателя правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сына).

2 августа 2005 по решению Апелляционного суда Киева Колесников был освобожден, при этом суд взял с него подписку о невыезде.

В августе Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу Колесникова.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: