Суббота, 15 декабря 2018, 02:571544835446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С требованием в недельный срок ликвидировать все посты российских миротворческих сил и выдворить их с территории Приднестровья около 250 приднестровцев перекрыли трассу и пикетировали контрольно-пропускные пункты на Днестре, - пишет Kyiv Post.

В сообщении отмечается, что это уже вторая акция протеста против присутствия в Молдове российских военных в этом году. Причиной негодования стал инцидент, который произошел утром 1 января на участке моста через Днестр в населенном пункте Вадул-луй-Водэ. 19-летний парень из соседнего села на автомобиле «ВАЗ-2101» на скорости сбил шлагбаум поста миротворческих сил и не среагировал на призыв миротворцев остановиться, покинув место происшествия. Через некоторое время нарушитель вернулся назад по тому же участку дороги и был застрелен при попытке его остановить.

Жители местных сел пригрозили властям, что если миротворческие посты не будут сняты с берегов Днестра, они снесут заграждения своими силами и выбросят их в Днестр.

Премьер-министр Молдавии Влад Филат заявил, что правительство продолжит расследование трагического инцидента, а вопрос об эффективности миротворческих сил в регионе будет изучен и поставлен на обсуждение, передает Информационно-новостийный ресурс ПМР.

Вместе с тем, руководители российской миротворческой миссии не считают, что смерть 19-летнего парня может стать причиной изменения формата их операции по поддержанию мира в регионе.

Российский миротворческий контиенгент базируется в Приднестровье с 1992 года. В 1999 году РФ должна была вывести свои войска оттуда, однако не сделала этого до сих пор.

Всего в Приднестровье находится более 400 российских военнослужащих, которые несут службу на 15 стационарных постах и КПП, установленных в зоне безопасности в Приднестровье.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: