Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В прошлом году количество усыновленных детей в Украине возросло в десять раз, по сравнению с 2005 годом. Об этом заявил сегодня в Житомире на всеукраинском совещании «С любовью и заботой к детям» председатель Житомирской областной государственной администрации Юрий Павленко. Совещание проходило при участии Президента Украины Виктора Ющенко, сообщает "ForUm"со ссылкой на "УНИАН".

По словам Павленко, реформирование системы защиты прав ребенка в Украине и выведение этого вопроса в приоритеты государственной политики, было проведено по инициативе Президента Украины Виктора Ющенко. Он также отметил, что «время показало, что эта политическая идея была правильной, поскольку за 2006 год было усыновлено в 10 раз больше детей, чем за предыдущий год».

При этом на совещании прозвучали данные, согласно которым в 2004 году не было усыновлено ни одного ребенка, в 2005 - 131, а в 2006 - 1302 ребенка обрели семью.

Павленко также отметил, что отстаивание прав ребенка нуждается в консолидации действий всех ветвей власти, общественности, политических сил, всего украинского общества. Павленко также отметил новации, которые сегодня являются частью социальной политики Украины, - «количественное укрепление служб по делам детей, растормаживание процесса создания семейных форм воспитания, разработка нового механизма финансирования детей, оставшихся без родителей, и активизация национального усыновления».

Ю.Павленко также сообщил, что 2006 год «можно считать началом кардинального изменения традиционных форм работы с детьми в сфере защиты детства на основе развития семейных форм воспитания и создания заведений нового типа».

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: