Воскресенье, 26 мая 2019, 08:061558847175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Киевский независимый медиа-профсоюз требует изменить порядок аккредитации на первую пресс-конференцию министра внутренних дел Василия Цушко, как не отвечающий действующему законодательству. Об этом речь идет в официальном письме, которое медиа-профсоюз направил сегодня министру внутренних дел В. Цушко, сообщает "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

Кроме того, медиа-профсоюз также просит МВД сообщить общественности, кто и по каким причинам ввел незаконный порядок аккредитации.

В пресс-службе медиа-профсоюза напомнили, что согласно сообщению от 12 марта на официальном сайте МВД, на пресс-конференцию председателя ведомства 17 марта 2007 года можно попасть только на основании официального запроса от имени руководителя СМИ. При этом заканчивается аккредитация раньше, чем за сутки до начала события. о мнению членов комитета медиа-профсоюза, «центр общественных связей МВД нарушает статью 26 Закона Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», поскольку введение такого порядка аккредитации может нарушить право гражданина на свободный доступ к информации, и помешать журналистам выполнять свои профессиональные обязанности.

В частности, попасть на пресс-конференцию В.Цушко не смогут свободные журналисты («фрилансеры»), освещающие деятельность правоохранительных органов, но не числящиеся в штате СМИ и готовящие материал не под конкретный заказ отдельной редакции.

Кроме того, как заявляет председатель Киевского независимого медиа-профсоюза Михайлина Скорик, ограничивается право на доступ к информации штатных журналистов, руководители редакций которых находятся в отпуске, на больничном или в командировке и физически не могут подготовить запрос от своего имени.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: