Пятница, 22 февраля 2019, 00:001550786434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завтра в 12.00 часов в кулуарах Верховной Рады Украины состоится пресс-конференция горняков ГП «Донбассантрацит» - участников подземной акции протеста, при участии народного депутата, главы Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаила Волынца. Об этом сообщили «Острову» в пресс-службе Конфедерации профсоюза горняков Украины.

Напомним, что с 1 марта 2007 года горняки шахты им. газеты «Известия» и «Княгининска» (ГП «Донбассантрацит») города Красный Луч Луганской области беспрерывно находятся на глубине 350 метров, при температуре +16º и отказываются подниматься на поверхность. Горняки требуют поднять тарифные ставки до уровня минимальной зарплаты, предусмотренного Отраслевым тарифным соглашением

Как отмечает пресс-служба, непосредственной причиной, которая толкнула горняков на крайнюю форму протеста, это четырехразовое повышение платы за коммунальные услуги и непродуманные действия Минуглепрома по регулированию ставок заработной платы работников шахт, которые вызвали резкое повышение цен на продовольственных рынках Луганской области. В то же время горняки ежемесячно недополучают свыше 30% предусмотренной Отраслевым соглашением зарплаты.

11 марта трое участников акции были подняты на поверхность в связи с резким ухудшением состояния их здоровья. В то же время другие протестующие горняки отказываются от приема медикаментов и проведения медосмотра.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: