Вверх

Спецтема: Выборы 2019

По версии американского делового еженедельника "Форбс", состояние народного депутата от Партии регионов Рината Ахметова за один год выросло более чем вдвое. Его состояние оценили в $4 млрд, тогда как в прошлом году по подсчетам экспертов у Р. Ахметова было $1,7 млрд. В списке мировых богачей он занял 214-е место, став при этом самым богатым человеком Украины, сообщает "Газета по-украински".

Всего же ежегодный рейтинг мировых миллиардеров вошли семеро украинцев. Второе место среди самых богатых украинцев принадлежит основателю корпорации "Интерпайп" и зятю Леонида Кучмы Виктору Пинчуку. У него $2,8 млрд. На третьем — председатель совета директоров корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута с $2 млрд состояния. Столько же имеет и секретарь СНБО Виталий Гайдук.

У председателя наблюдательного совета ЗАО КБ "Приватбанк" Игоря Коломойского — $1,2 млрд. Четвертое место с ним разделил акционер группы ”Приват” Геннадий Боголюбов. Владелец группы "Финансы и кредит" Константин Жеваго имеет $1 млрд.

"Это деление достаточно условное. Богатство западных миллиардеров сосредоточено в акциях. Они торгуют на открытом рынке, потому можно посчитать. Наши богачи тоже держат состояния в акциях, но эти ценные бумаги обычно не продаются на открытых торгах, — говорит экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь, 30 лет. — Например, практически невозможно посчитать, сколько миллиардов имеет Коломойский, потому что он не выставлял на продажу акции в "Приватбанке".

В списке миллиардеров 946 человек. За последний год их количество выросло на 153. Первое место занимает глава компании ”Майкрософт” американец 51-летний Билл Гейтс. Он имеет $56 млрд.

Самый богатый россиянин — 40-летний губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба ”Челси” Роман Абрамович. Его состояние оценили в $18 млрд 700 млн.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: