Вверх

"Регионал" Максим Луцкий не считает подкупом избирателей распространение медикаментов с его портретом среди жителей Соломенского района Киева.

Об этом говорится в заявлении его пресс-службы в ответ на публикацию соответствующей информации "Спільної справи", - сообщает «Украинская правда».

По словам Луцкого, районный центр Красного Креста в конце ноября этого года получил лекарства для жителей Соломенки.

"А поскольку за мной как за народным депутатом закреплен именно Соломенский район, не вижу ничего противозаконного в том, чтобы контролировать здесь ситуацию с медикаментами. Я действительно поспособствовал поступлению в районные поликлиники препаратов "Ксефокам Рапид" и "Фероксон": в медицинские учреждения нашего района было доставлено 700 упаковок", - заявляет Луцкий.

"Эти медпрепараты предназначены для лечения сосудистых заболеваний головного мозга и выдаются больным бесплатно с обязательного (!) разрешения врача. Повторюсь, лекарства хранятся в районных поликлиниках. Никто не ходит по квартирам и не раздает медпрепараты от моего имени", - добавил он.

Луцкий также утверждает, что его портреты на лекарствах появились исключительно для "того, чтобы избежать возможных манипуляций с препаратами и предотвратить их продажу тем же малообеспеченным людям".

"Я имею информацию, что с легкой руки медицинских работников бесплатные медикаменты попадают на так называемый черный рынок", - отметил он.

По словам депутата, "информацию о том, что лекарства распространяются бесплатно" на препаратах разместили активисты социальной инициативы "Соломенке - эффективную власть" совместно с Красным Крестом.

"Регионал" возмущен, что его обвинили в подкупе избирателей накануне выборов.

"О каком подкупе избирателей можно вести речь, если до начала избирательной кампании еще более полугода? С таким спекулятивным подходом можно свести к подкупу любую деятельность народного избранника в его округе. Помог починить отопление в жилых домах - подкуп, решает социальные проблемы своих избирателей - тоже подкуп", - цитирует издание политика.

"Но ведь люди для того и делегируют своих избранников в высший законодательный орган страны, чтобы они помимо законодательной деятельности имели возможность помогать в решении их насущных проблем", - считает Луцкий.

От УП: Учредителем организации "Соломенке - эффективную власть" является сам Луцкий, о чем написано на его сайте.

Как известно, ранее активисты "Спільної справи" сообщили, что от имени Луцкого бесплатно распространяются лекарства, на упаковке которых размещено фото самого Луцкого и надпись "Бесплатно от Максима Луцкого".

Ранее "Украинская правда" писала, что Луцкий, который является кумом министра образования Дмитрия Табачника, будет баллотироваться по мажоритарному округу на Соломенке в Киеве.

Недавно в интернете появилось видео, на котором бывший секретарь Киевсовета Олесь Довгий, который также будет баллотироваться по мажоритарке от Партии регионов, агитирует киевских бабушек, раздавая им продуктовые пайки.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: