Четверг, 13 декабря 2018, 22:061544731613 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Благодаря частичной продажи прав на трансляцию Евро-2012 Национальная телекомпания Украины уменьшила нагрузку на расходную часть государственного бюджета более чем на 82 млн. грн.

Об этом "Телекритике" сообщил генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф.

Напомним, каналы "Украина" и "Футбол" приобрели сублицензию на показ матчей Евро-2012 в Украине. Эти каналы принадлежат нардепу и бизнесмену Ринату Ахметову.

Ранее вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников газете "Сегодня" назвал стоимость лицензии на Евро-2012 для НТКУ: 12 млн. долларов.

"Я сказал руководству канала: мы эти права оплачивать не будем, потому что нельзя покупать их за деньги налогоплательщиков. И предложили реализовать их хотя бы по себестоимости коммерческим каналам, которые захотят показывать Евро-2012", - сказал Б. Колесников.

Сама НТКУ первый платеж за права показа матчей осуществила в марте. По словам главы Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Владимира Ковалевского, "платеж был совершен 28 марта 2011 года".

Гендиректор телекомпании сообщил, что НТКУ также оплатила услуги по трансляции телепрограмм в полном объеме (53,8 млн. грн.) и "ликвидировала задолженность, которая возникла перед предприятиями связи в 2007-2009 годах, на сумму 10,8 млн. грн".

Как пишет издание, в этом году телекомпания начала техническое переоснащение. "НТКУ перешла на вещание с аналогового формата PAL в цифровой SDI, благодаря чему резко улучшилось качество сигнала. Было создано комплексы с использованием серверных технологий для круглосуточной трансляции цифрового канала "Первый" с целью его распространения по территории Украины в формате DVB-T2 и через спутник. Создан специализированный комплекс из 6 комментаторских мест для комментаторского сопровождения в прямом эфире и на запись…", - сказал Бенкендорф, говоря о результатах деятельности компании в 2011 году.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: