Вторник, 11 декабря 2018, 00:561544482617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Известные украинские писатели, деятели искусств осудили и не признали решение Апелляционного суда по делу Юлии Тимошенко, - сообщает «Корреспондент».

В частности, группа украинской интеллигенции обратилась с открытым заявлением, в котором призвала не признавать приговор, поскольку он, по мнению авторов письма, является несправедливым, противозаконным и аморальным.

"Мы, представители украинской интеллигенции, заявляем, что не признаем несправедливое решение подконтрольного действующему президенту Апелляционного суда Киева по делу Тимошенко и надеемся, что оно в ближайшее время будет отменено в Европейском суде по правам человека", - цитирует заявление украинской интеллигенции.

Заявление, в частности, подписали лауреаты Шевченковской премии Дмитрий Павличко, Иван Дзюба, Мария Матиос, Юрий Мушкетик, Николай Жулинский, Роман Иваничук, Михаил Слабошпицкий.

Кроме того, свою подпись поставили Мирослав Попович, Юрий Андрухович, Вячеслав Брюховецкий, Юрий Щербак, Сергей Жадан, Василий Шкляр, Ирэн Роздобудько и другие деятели искусств.

Как сообщалось, 23 декабря Апелляционный суд Киева подтвердил законность приговора Печерского суда Киева, который приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией. Таким образом, приговор вступил в силу. Тимошенко находится под арестом с 5 августа.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: