Воскресенье, 21 апреля 2019, 19:221555863751 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Конституционный суд Украины отказался заслушать выступление представителя Верховной рады на русском языке. Об этом сообщает РБК- Украина.

Объясняя свою позицию, почему он выступает на русском языке, представитель ВР Сергей Матвиенков, в частности, отметил, что в его выступлении есть много технических терминов, которые для него лучше употреблять на русском языке. Однако судьи заявили, что судопроизводство, согласно с законодательством, должно вестись на государственном языке, или на любом другом языке через переводчика.

Ввиду того, что переводчик не был заявлен ни одной из сторон, суд обязал докладчика перевести свое выступление на государственный язык. После обеда суд будет готов заслушать выступление Матвиенкова на государственном языке.

Напомним, сегодня КС начал рассмотрение дела за конституционным представлением 47 депутатов Верховной Рады по поводу соответствия конституционности закона Украины "Об особенностях приватизации пакета акций, который принадлежит государству в уставном фонде открытого акционерного общества "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича". Истцы в своем представлении просят КС признать неконституционный данный закон в целом, поскольку, по их мнению, данный закон ограничивает конституционные права граждан Украины на уровне права из приватизации государственного имущества.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: