Четверг, 21 февраля 2019, 23:511550785896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство финансов Украины увеличило размер минимальной помощи одиноким матерям в три раза. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Минфин напоминает, что на 2007 год общий объем субвенций из государственного бюджета на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям предусмотрен в сумме 9 467,5 миллионов гривен, что на 5 151,6 млн. гривен, или в 2,2 раза, больше по сравнению с 2006 годом. В частности, помощь детям, воспитывающимся в неполных семьях, в 2007 году увеличена в 3 раза.

В 2007 году помощь по уходу за ребенком до достижения им трех лет предоставляется на сумму, равной разнице между 50 % прожиточного, установленного для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев. Однако, эта сумма должна составлять не менее 90 грн. для лиц, незастрахованных в системе общеобязательного государственного социального страхования, и не менее 120 грн. для лиц, застрахованных в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Для малообеспеченных семей размер помощи по уходу за ребенком составляет 262 грн.

Помощь при рождении ребенка, как это было предложено Президентом, предоставляется на сумму 8500 грн., из которых 3400 грн. выплачивается единовременно при рождении ребенка и остальные - в течение последующих 12 месяцев равными частями.

Размеры других государственных пособий семьям с детьми и временной государственной помощи детям будут расти в течение года, в соответствии с ростом размера прожиточного минимума.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: