Понедельник, 20 мая 2019, 21:331558377237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Руководители Донецкого управления по исполнению наказаний «погорели» на взятке в размере 255 тысяч гривен. «На совести» у директора одного из коммунальных предприятий Донецка – 210 тысяч гривен, полученных аналогичным путем. Это – рекордные случаи коррупции украинских чиновников, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Всего, по информации МВД, в 2006 году сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД разоблачили 13,4 преступлений в сфере служебной деятельности. При этом размер ущерба, нанесенного государству, оценивается в 8,187 миллиардов гривен.

В качестве взяток фигурировало 16,4 миллионов гривен. Как отметили в пресс-службе, наибольшее количество случаев взяточничества было задокументировано в бюджетной сфере, во время приватизации и оформления арендных отношений, на предприятиях топливно-энергетического и агропромышленного комплексов, в разрешительно-регуляторной сфере.

Среди 6,3 тысяч лиц, которые привлекаются к уголовной ответственности, две трети – руководители субъектов хозяйствования совместно с финансово-бухгалтерскими работниками. Расследуется также причастность к аналогичным преступлениям 1,1 тысячи госслужащих (305 – I-IV категорий и 826 – V-VII категорий), 200 депутатов разных уровней и ответственных сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, Минэкономики, Минздрава, Минтранса, Госрезерва, Фонда госимущества и др.

При этом в 2006 году зафиксировано 2,7 тысяч фактов взяточничества. Среди коррупционеров – 236 госслужащих, 179 представителей контролирующих органов и 100 руководителей органов власти и управления.

Уже вынесены судебные решения по уголовным делам за 4,2 тысяч преступлений, совершенных в сфере служебной деятельности. Осуждены 2,8 тысяч лиц, в числе которых почти 1,5 тысяч – взяточники.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: