Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Ежегодно в Украине реализуется 90 миллионов доз трамадола. При этом потребность в этом препарате составляет не более 4 миллионов доз. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Валерий Бидный, передает "proUA".

Что касается незаконного обращения препарата в аптечной сети, то оно, по данным Министерства здравоохранения и МВД, составляет около 12% от всего объема незаконного обращения трамадола.

Ввиду этого, Министерство здравоохранения подготовило проект постановления Кабмина «О государственной регуляции производства и ввоза (импортирования) на территорию Украины лекарственного средства трамадол независимо от его торгового названия и формы выпуска», которое предусматривает установление квот на производство и импорт трамадола в зависимости от медицинской необходимости.

Кроме того, по словам Бидного, министерство подготовило изменения к законам, которыми вводятся дополнительные основания для аннулирования лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в сфере здравоохранения. Таким образом, отмечают в министерстве, торговля с нарушением порядка отпуска социально опасных лекарственных средств (к которым отнесен трамадол) будет запрещена и станет основанием для аннулирования лицензии.

Справка. Лекарственное средство трамадол относится к анальгетикам центрального действия. В медицинской практике применяется при остром и хроническом болевом синдроме в хирургии, акушерстве, онкологии, ревматологии, ортопедии, стоматологии, неврологии и тому подобное.

Сегодня трамадол производят 14 отечественных фармпредприятий.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: