Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий металлургический завод изготовил церковный колокол весом более 13 тонн, диаметром 2,55 метров. До этого максимальный вес отлитых на ДМЗ изделий не превышал семи тонн.

Как пишет "УНИАН" ссылаясь на газету "«Комсомольская правда» - Украина» колокол будет украшать Свято-Троицкий мужской монастырь в Болдине (Россия).

«Корона» бронзового гиганта сделана в виде четырех херувимов - довольно оригинальное оформление, впервые выполненное донецкими мастерами. Также на изделии размещены четыре иконы - «Силы небесные».

Начальник участка по изготовлению колоколов Донецкого металлургического завода Сергей Самойлов сказал, что «заказ готов», но когда его отвезут в монастырь пока не известно. При этом он сообщил, что когда-то ДМЗ уже для этого монастыря делал «12 колоколов весом от 11 килограмм до 7 тонн и перевезли их в фуре без особых проблем». «На этот раз все сложнее, поскольку диаметр нашего бронзового «малыша» составляет 2,55 м. Скорее всего, придется везти его в авто с откидными бортами», -отметил Сергей Самойлов.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: