Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На шахте "Краснопольевская" в Луганской области у двух бастующих горняков случился гипертонический криз.

Как сообщает Центральный штаб государственной военизированной горноспасательной службы, в 19 ч. 20 мин. 6 февраля врачи реанимационно-противошоковой группы прибыли по вызову в OOO "Карат" (один из участков шахты).

Врачи осмотрели бастующих на шахте слесарей подъема О. Черняева, 1971 г.р., и Ю. Булгакова, оба 1971 г.р. у которых диагностирована гипертоническая болезнь и гипертонический криз.

Рабочие от госпитализации отказались и были отправлены домой.

Как сообщалось ранее, 12 горняков шахты «Краснопольевская» (ООО «Карат», г. Брянка Луганская области) 2 февраля отказались подниматься на поверхность, требуя погашения задолженности по заработной плате в размере более 1 млн. гривен, а также передачи шахты под юрисдикцию Минуглепрома.

По сообщению пресс-службы Министерства угольной промышленности Украины, 5 февраля 2007 года состоялась рабочая встреча заместителя министра Анатолия Болотова с членами инициативной группы трудового коллектива шахты.

6 февраля 2007 года Минуглепром направил в Региональное отделение фонда госимущества по Луганской области телеграмму относительно возвращения в государственную собственность имущества, проданного Региональным отделением ФГИУ по Луганской области ООО ЧП «Карат».

Пресс-служба Минуглепрома отмечает, что ситуация, которая сложилась на шахте, возникла из-за несовершенства действующего законодательства Украины, которое не предусматривает участия Министерства в процессах контроля за частным собственником предприятий, которые проданы или взяты в аренду.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: