Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня в Донецке на судебном процессе по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" прошли дебаты сторон. Государственный обвинитель попросил суд назначить подсудимому Вячеславу Синенко наказание в виде пожизненного заключения.

Бывший майор милиции В. Синенко обвиняется в соучастии в организации взрыва на стадионе "Шахтер" 15 октября 1995 года, в результате которого погиб президент ФК "Шахтер" Ахать Брагин и несколько человек из его окружения.

Сегодня в начале заседания суд вынужден был вернуться к судебному следствию ввиду поданных подсудимым ходатайств. Подсудимый снова попросил суд вызвать в качестве свидетелей эксперта-пиротехника Люничева, прокурора Дехтярева, бывшего участкового инспектора Захарова, а также некого Ивана Александрова, показания которых могли, по мнению подсудимого, доказать его невиновность. Кроме того, подсудимый просил суд все-таки разыскать оперативно-розыскное дело по взрыву на стадионе и личное дело самого В. Синенко.

Суд, посовещавшись, постановил отказать подсудимому в его ходатайствах. Суд мотивировал свое решение тем, что имеет достаточно материалов, полученных на этапе досудебного следствия, и исчерпал все возможности для вызова в суд свидетелей. Суд объявил переход к дебатам.

Выступая в дебатах, государственный обвинитель заявил, что вина подсудимого в соучастии в организации взрыва на стадионе полностью доказана. Прокурор изложил свое видение виновности подсудимого и попросил суд назначить подсудимому наказание в виде пожизненного заключения.

Адвокат подсудимого, напротив, попросил суд оправдать его подзащитного как невиновного в совершении преступления. Адвокат указал на ряд принципиальных моментов в деле, которые, по его мнению, так и остались недоказанными.

Адвокат также попросил суд учесть, что Синенко стал инвалидом вследствие перенесенного инсульта, что в зал заседаний на протяжении всего процесса конвоиры заносили его на руках, что является "укором правовой системе нашего государства".

В своем последнем слове подсудимый Синенко заявил, что он не виновен и не совершал преступления, в котором его обвиняют.

Суд вынес постановление объявить перерыв в заседании до 11 часов 12 февраля для вынесения приговора.

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: