Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области заключается больше всего браков. И происходит больше всего разводов. Так, в 2006 году здесь поженились около 33 тысяч пар, а развелись – около 20 тысяч, сообщает пресс-служба Минюста.

Как рассказал министр юстиции Александр Лавринович, ссылаясь на данные регистрации актов гражданского состояния, лидерами по количеству браков и разводов остаются традиционно Днепропетровская (соответственно 27 и 14 тысяч) и Харьковская (20 и 11 тысяч) области, а также город Киев (23 и 10 тысяч).

При этом наименьшее количество браков – от 7 до 9 тысяч – в прошедшем году было зарегистрировано Кировоградской, Херсонской, Черновицкой, Черниговской, Сумской, Тернопольской, Волынской, Закарпатской, Николаевской и Ровненской областях.

Министр юстиции также отметил, что наиболее позитивная тенденция касательно соотношения «количество браков – количество разводов» уже ряд лет наблюдается в Закарпатской и Волынской областях. В среднем на каждые четыре брака здесь приходится по одному разводу, т.е. в 2006 году в этих областях развелись по 2,5 тысяч пар. В большинстве же регионов такое соотношение составляет три к одному, а то и два к одному.

Министр также сообщил, что в 2006 году в Украине произошло довольно редкостное событие. В Автономной Республике Крым была зарегистрирована так называемая «благодарственная» свадьба 70 лет совместной супружеской жизни.

Кроме того, «бриллиантовая» свадьба (60 лет супружеской жизни) была зарегистрирована – одна – в Винницкой области и две – в Полтавской.

В прошлом году органами регистрации актов гражданского состояния были также зафиксированы 391 «золотая» свадьба (50 лет супружества) и 468 «серебряных» (25 лет).

Наибольшее количество «золотых» свадеб было зарегистрировано в Черкасской (51), Сумской (32) и Кировоградской (31) областях. «Серебряных» – в Кировоградской (106), Сумской (95) и Черкасской (86) областях.

В целом, как отмечают в Минюсте, уже несколько лет подряд в Украине наблюдается тенденция к увеличению количества заключенных браков и уменьшению количества разводов. Так, относительное уменьшение количества свадеб в последние годы было отмечено только в 2004 году. Вместе с тем, если в 2004 году было заключено более 278 тысяч браков, то в 2005 году – уже более 334 тысяч, а в 2006 – более 354 тысяч.

При этом количество разводов остается стабильным, с незначительной тенденцией к уменьшению. Исключением из этой тенденции был только 2005 год, когда в стране развелись более 184 тысяч пар. Но в 2006 году количество разорванных браков вернулось к уроню 2004 года и составило 179 тысяч.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: